Багрово-лирическое

Думаете это скрылось в веков пылище?
Это было - миллионы раз и ещё плюс тыщи.
Восемь. Одиннадцать. Пол-второго... - Жду.
Марина позвонила: - "Я не приду".

Сминаю в крошево телефона пиявку.
Обескровлено-бледный - стою.
Надеетесь - промурлычу вам хайку,
или пару сонетов тенорком пропою?
А у меня - только хруст и скрип,
и во рту песок зубовный.
Контрабасом горла бубнит -
марш похоронный...

Ночь многотонно тьмою сжала.
И продолжает сжимать монотонно...

Хотели витиеватость мадригала?
Мгновенно! - Ведь Вы - Мадонна!
И за взгляд Ваш, цвета ультрамарина,
шесть африк и пять австралий
в рабство продал бы, Марина!
Афродиту - с Вашей тени ваяли!
Кто-то, где-то, проблеял про Джоконду.
Что там Джоконда - полу-баба полу-мужик.
Желали к утреннему кофе пирожное?
Джомолунгму - в миг!
Пенным псом, натянутой цепью вибрируя,
вгрызаясь в дрессировщика руку-шинель,
сам себя ошейником гильотинируя,
рвался, за километры чуя Вашу "шанель"!
Или Вашей аксессуарной болонкой,
сжав себя в кудрявенький модный клатч,
гавко-чирикал с руки звонко-звонко
через напомаженную пасть!

Марина!
     Я ведь дарил Вам - Альфу Центавра, 
а не аллергических лилий букет!
Вы знали точно - Минотавра
в моем лабиринте - нет!
Обещал ведь - Европы мультигендерность,
андрогинов, на мужчин и женщин разниму.
Что же Вы, Марина?!
              - И Вашу женственность -
И не - мне? А куда-то - в ночь, во тьму!

Из какого ребра Вас сделали?
Наверно из того - что сердце прикрывало?
И вот оно - раздетым ребёночком теплится
под грудью-покрывалом...

Помнится, Ваша дальняя прародительница
предпочитала яблоки в раю.
Хотя Вы - по лилитовой линии - хищница,
и не вегетарианское у Вас меню.
Ну что ж - приступайте:
           Сердце - устрицей треплется!
Могу ещё руки-раковины отдать!
Хотите душу в виде специй?!
Она и так Ваша - её не продать...

К шее вампиром утро крадётся -
забалтывает, зомбирует, шипит :
"Душа всё ещё продаётся."...
- Зачем это ВСЁ?
           Марина-Лилит?..

Я так и не знаю, Марина, кто Вы,
что у Вас - Там - копыто или крыло?
Стою сгустком вселенской боли.
Взгляд - расплавленное стекло.
И уже не снизить мегаваттный накал,
и из моей дымной головы-домны
носом хлещет жидкий металл
жизни  кровавотонный....

...

Рассвета плесень контуром сереет,
доедая ночи неоновый окрас.
Маленьким окном на городе желтеет
багрово-лирический этот рассказ...


Рецензии
Перечитал ещё раз с удовольствием. Маяковский отдыхает. Да за такие свежие и самобытные рифмы женственность Марины непременно должна была достаться тебе, Серж. Действительно очень здорово написал!

Влад Коптилов   09.06.2017 12:21     Заявить о нарушении
Спасибо за высокую оценку. Это стихотворение создавалось несколько недель, в отличии от остального.

Серж Ростов   09.06.2017 14:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.