К жизни светлой мы держим свой путь...

К  жизни светлой мы держим свой путь...
Косогоры, преграды, мгновенья...
Разлетятся на тысячи звезд...
Боже, дай же нам всем вдохновенья...

Что б поверить, что все здесь в серьез...
Что бы счастье потрогать руками...
Что б смогли дотянуться до звезд...
Что б любить возродилось желанье...

Что б никто, никогда, никогда...
Не обидел другого словами...
Что б на свете любая беда...
Разделилась на доли сознанья...

Что бы властью была, лишь любовь..
Что бы ласку познало мгновенье...
Что бы вОйны затихли, с лихвой!
Боже, дай же нам мирное время!

Вразуми! Научи!  Покажи!!!
Растопи ледяное пространство!
Мы же просто устали от лжи...
И от рыхлого постоянства....

К жизни светлой мы держим свой путь...
Косогоры, преграды, мгновенья...
Разлетятся на тысячи звезд...
Боже, дай же нам всем вдохновенья...

М. Зариня


Рецензии