***

Пообещай мне, что ты прекратишь приходить посреди ночи и нагло красть мой сон и желание жить.
Прошу, обещай мне, что ты перестанешь смотреть на меня из глаз каждого прохожего, с витрин продуктовых и небольших кондитерских, из которых пахнет свежеиспеченными тортами и печеньем, чёрным молотым кофе и чем-то разбитым, чем-то горьким, что не даёт мне спокойно проходить мимо каждое утро.
Скажи, что ты больше никогда не посмеешь прикоснуться к моему пальто, которое до сих пор пахнет твоей шеей.
Я не хочу вспоминать о твоей недопитой кружке чая и незаконченных разговорах в полночь на кухне, когда нас разделяла телефонная линия и противные друг другу чувства.
Я не хочу вдыхать в своё творчество твоё прошлое и настоящее, будущее, о котором я так и не узнаю.
Возможно, узнаю от общих знакомых на одной из улиц этого проклятого города, в один из ноябрей
Или в начале июня,
Когда счастье только даст свои отростки в моих артериях,
Но я снова вспомню, как ты впервые произнёс моё имя
И все начнётся сначала,
Все повторится.
Только не повторимся "мы".


Рецензии