сдаться

Нам бы, по-хорошему -
просто сдаться.
Не посылать друг другу приторных писем, не посвящать песен, книг.

На той фотографии тебе все-таки будет
"вечно семнадцать",
и вечно печальный юноша,
что до самого сердца проник.

Нам бы по-новому состояться.
Не искать отчаянных поворотов
и не носить черных пальто.
Если получится, ради Бога -
позволь же мне поменяться,
но пусть я так и останусь тебе
-
"никто".

На самом деле, нужно просто проститься.
Не искать отговорок, а идти -
У кого какой путь.
Бывает-
не суждено друг у друга сбыться.
Многие помнят, а ты, умоляю -
забудь.

Не спрашивай никогда о прошедшем,
на полной громкости слушай джаз.
Пусть
Пусть ты считаешь меня сумасшедшим,
пусть выцветают снимки,
что наизусть помнят
Нас.


Рецензии