и чашечку моря

Ты стояла у плавно чернеющего окна, повторяла мне на избитом у юных писак
французском.
Повторяла, что
я останусь один,
ты -
одна
(как пятно на рубашке -
кровавым сгустком).

Повторяла, что за этим самым окном -
февраль,
что ты вчера дочитала Канта.
Сутки
сутки, как перестал греть фонарь,
и пару часов
осталось дождить до марта.

Ты наблюдала.

В бездонной,
грозящей концом сей лиры,
дурманящей тишине -
я, искалеченный
и вовсе умалишенный,
на колени
ложусь умирать
к тебе.

Я считал, что весь мир -
фантазия,
Солнце светит с другой Вселенной,
а Люди -
олицетворение горя.

Знаешь, я так привязан,
привязан до безобразия.
мне нужно твоё дыхание, и, может,
чашечку моря.


Рецензии