Мы прячем жизнь...

Мы прячем  жизнь за жалюзИ,
Полоски солнца, море света.
Такой немыслимый вблизи
Осколок мИнувшего лета.
Вцепились шторы за карниз,
Вальяжно греют свои спины,
До пола опускаясь вниз,
Закрыв и рамы и  картины.
Дня проходящего сюжет,
Он так знаком, приелся даже:
За столько зим и столько лет
На неизменном вернисаже.
А мы, как призраки с тобой,
В едва очерченном пространстве,
Рисуем мысленно прибой
С морскою пеною в альянсе.
Пускаем парусник вдоль стен,
Полоскам света параллельно,
Легко выравниваем крен
И огибаем риф предельно,
Пытаясь вырваться  за грань,
Плыть за буйки  всё дальше, дальше…
И, как маяк, горит  герань,
И алый цвет, без тени фальши.

04.10.2016
Москва
Михаил Аникеев


Рецензии