Мужской разговор - шутка

        На рыбалке как - то раз
        Завели мужчины сказ
        Не  о жизни быстротечной,
        А о женщинах, конечно:
-Я женщин привлекательных люблю
Движенья их души - неуловимы.
Я Господа за то благодарю,
Что все -  прекрасны,  все - неповторимы.
       -А я хозяйку в женщине ищу:
       Через желудок путь лежит к мужчине.
       Коль вкусно кормит - многое прощу
       За уваженье к сильной половине.
-Я в женщине гармонию ценю,
Чтобы она, как музыка, звучала.
Была подобна ветру и огню,
Манила, согревала, восхищала.
        -Я уважаю женщину, как мать,
       Что нам дана для продолженья рода,
       Что может бескорыстно сострадать
       И быть неистощимой, как природа.
-Я женщину люблю за красоту,
Что, с возрастом меняясь, не тускнеет.
Ценю её за верность, доброту,
Которая с годами всё нужнее.
       -Я пресных и сварливых не терплю,
       И жадных обхожу другой дорогой.
       Зато весёлых, ласковых - люблю,
       Но не прельщусь гордячкой - недотрогой
Один Иван задумчиво молчал,
Смотрел на воду взглядом отрешённым,
Не слышал ничего, не замечал,
А просто был без памяти влюблённым!


Рецензии