Единство радости и печали

Во всём есть радость и печали:
В небесном взгляде и в земном.
Не оттого ли жизни дали
Душе глаголят об одном,
Одном и том же вечном мире,
Где ветер – в звон колоколов,
Где колос выше, поле шире
Иных небесных островов.
Где и не познанное ныне
Не нарушает общий тон –
И в каждой времени картине,
И в звёздной солнечной стремнине
Звучит он – счастью в унисон.


Рецензии