Своя мерка

Я  пишу  о  возвышенных  чувствах -
Доброта    в  стихах,  словно  пароль,
Но  есть  души,  в  которых  пусто,
Или  царствует  бес – алкоголь.
Пожалеть  бы,  избавить  от  хвори,
Подсказать,  что  не  надо  сдаваться,
Привести,  примером,  истории,
Когда  люди  смогли  подняться.
Но  у  каждого  есть  своя  мерка,
Взгляд  особый  иль  на  «авось» -
Может  это,  судьбы  проверка,
Толь  не  выдержал  тяжести  гвоздь.
Мы  все  равные  перед  Богом,
Да,  у  каждого  есть  свой  путь -
Кто  живет,  по    монашески,   строго,
А  тот,  связан  множеством  пут.
Не  решусь  никого  осуждать  я -
Знаю   только,   Господь  всё  видит -
На  Земле  мы  все  сестры  и   братья…
Небеса  никого  не  обидят.


Рецензии