Ну, что, старики
Ну, что, старики, вы живые? -
Кричит нам весёлый октябрь!
И воробьи золотые
К нам с веток кленовых летят!
А с неба сегодня слышим
Ребят-журавлей голоса :
Лёвка, Алёшка, Мишка -
И видим мы их глаза...
Ну, что, старики, всё живые? -
Нам ангелы песни поют.
А кто там с косой и вилами
Готовит нам вечный уют?
Ну, что, старики, не сдаёмся?
Где юности заячья прыть?
Сегодня, конечно, напьёмся,
А петь будем - с вОлками выть!
Ну, что, старики, улыбнёмся,
Друг другу руки пожмём,
Футбольной ватагой ворвёмся
В юности нашей гром!
Ну, что, старики, не сдаёмся?
Простату виагрой ****?
А всё же сегодня напьёмся
И старые песни споём!
Нам Мишка споёт Окуджаву,
А Лёшка про пароход,
А я вас грустью ужалю,
Скривив свой щербатый рот!
Студенты-птенцы со Смоленской,
Мы - шестьдесят первый год!
Горсть воронов нас, белесых
Осталась, упрям наш полёт!
И платиновой паутиной
Дымятся наши чубы,
Сильны мы стаей единой
И тем, что мудры и добры!
И кто-то из нас, бывалых,
С внуком махнёт на Марс!
Для внуков Марс , что забава,
Желанный приют для нас!
И всё же Земля нам ближе,
Дороже мильярдов звёзд! -
Они в наши души дышат,
Как губы октябрьских роз!
Ну, что, старики, смеёмся,
Да что там, раз в жизни живём!
Что ль вновь через год соберёмся
И дружества чарки нальём!
Сегодня же выпьем тем более,
За друга каждый, как брат,
За ветер октябрьский вольный,
За море с названьем Арбат!..
1 октября 2016 года
Свидетельство о публикации №116100400539