Осенняя русалка
воздух сыростью питает,
тихий шелест листопада
о зиме напоминает;
небо хмурое беззвучно,
ветер, мысли, - всё лениво,
а тоскливость неразлучна
с настроеньем…всё уныло…
Вдруг, как ангел лучезарный,
из туннеля переулка
образ выпорхнул нежданный,
для погоды словно шутка!-
Стройность юная в зелёном,
с тёплым золота отливом,
в лёгком шарфике лиловом
шла в облачении счастливом!
Легко над лужами взлетая,
стучали белые сапожки,
и Стройность, вся благоухая,
несла им в такт свои серёжки:
две капли сочной желтизны,
с сияньем камушек игривых,-
привет из солнечной весны
для лиц устало-несчастливых!
А на макушке, как корона,
в плену светловолосых кос,
венец осеннего фасона -
кленовый лист любовно рос;
им серость неба разбавляя,
с улыбкой Стройность удалялась
и, взгляды образом лаская,
надолго в памяти осталась…
Свидетельство о публикации №116100405373