Любовь 21 века 03. 10. 2016 г

Сидят на скамейке, в руках телефоны,
В мыслях таится сети пустота,
Осень вокруг, поёт вся природа,
Открывается миру любви нагота.

Век на дворе уже двадцать первый,
И старой любви совсем не бывать.
Без интернета любовь стала серой,
И люди вдруг стали от жизни страдать.

Идут на свидание, экраны в кармане -
Матрица жизни их всей на руках,
В глазах только коды - их воздух дурманит,
Говоря нам забыть о прошлых веках:

О тех временах, когда люди встречаясь,
Дарили друг другу нежность, тепло.
Дарили друг другу радость, общаясь,
От чего на душе становилось светло.

Сейчас по другому - можно ведь проще:
Создать СМС без всяких хлопот.
И в чувствах теряться, словно на ощупь
Идти в темноте, где никто не найдёт.

Теряться в догадках, купаться в сомнениях,
Нельзя о любви говорить напрямик!
Попробуй понять, сквозь фальш восхищений,
Что означает тот смайлик интриг?


Рецензии