Отражение 03. 10. 2016 г

Смотрю в отражение и всё же не верю,
Моё ли лицо отражает в стекле
Зеркало то, что висит на стене?
Мои ли глаза, куда я не смею

Честно взглянуть? Сказать без упрёка,
Что это лицо отражает внутри?
Я часто хочу от ответа уйти
На вопрос, что мне душу терзает так колко.

Сознание не дремлет, словно оно
Алкоголем питается без передышки,
Взор затуманен, будто бы с вышки
Смотрю я на мир, и так высоко

Кажется мне, что я в небе лечу
К вершинам, которых мне не достич.
Никто не услышит мой помощи клич,
Не увидит огонь, что я распалю.

Я так хочу жить вдали от сомнений,
Вдали от души моей нервных хлопот.
Хочу, чтобы ровным был мой полёт
Без чьих-то сторонних порой ускорений.

И вот я смотрю в отражения зеркал,
Что сущность мою иногда отражают,
Задам я вопрос: "Скажи мне кто я?" -
В ответ лишь ухмылка и пропасть большая...


Рецензии