Падай

Горизонт пурпурной лентой
Обнимает склоны неба.
Белым снегом летит пепел
И за рюмочкой абсента,
Мы встречаем этот вечер.
Я не отдал бы и цента
За другие развлеченья!
Только взгляд тянуть, как камедь,
На кленовые пожары:
Вечно страстно, вечно мало
За тобой в september падать.
А за горечью полыни,
Находить вельвет сиропа,
Выходить из полутени, из осеннего озноба,
Надевая ветра крылья,
И садясь за руль пикапа, -
Мне на мозг весь мир накапал! -
И капот покрылся пылью.
Я давно с тобой не плакал,
Не терзался звёздной синью,
Не терзался звёздной ночью,
Ни дорогами, ни далью...
Моё сердце, будто марью,
Заросло среди обочин.

Ты закуталась покрепче,
Позабыв о летнем зное,
И включив «Pink Floyd» погромче,
Мы решили - время лечит.
Но, вообще-то, греться нечем,
Только тенью от пожаров.
Я краду твой лик украдкой.
Моя жалость, словно жало,
Рассекает болью вечер.
Жаль, заняться больше нечем,
Как стоять в тени пожаров!
Как глотать мечты и страсти,
Пребывая в вязкой власти
Карих глаз и горизонта.
Мои руки, твои руки
С листопадом затанцуют,
Поднимая рощи в бурю,
Оставляя нас без зонта,
Оставляя нас для ночи.
Я хочу с тобой навечно...
Но, даёт душа осечку,
И мы едем лишь по кочкам.
Я трясусь, обняв за плечи,
Это нежное созданье.
И осенних красок знамя,
Словно тополь узкоплечий,
Разбросал по душам пламя.
Я очнусь уже в тумане,
Догорят созвездий свечи
И рассвета бледный облик
Начнёт птичьи свои речи.
Ты прошепчешь:«Орлик, Орлик...»
Я поверю что навечно
Мы в октябрь уйдём с любовью.
И леса, умывшись кровью,
От восходов и закатов,
Мне ответят: «Правда, правда!»

И за каждой этой строчкой
Я запомню твои пряди,
Бархат кожи в тёмном платье,
А среди моих обочин,
Кроме серой грустной мари,
Зацветёт хоть топинамбур,
Или клевер ярко сочный.
Я открою лесу карты:
Мир для чистых - не порочен.
31-й сверхурочный
День освятит леса ладан.
Я, наверное, влюбился.
Я давно ни с кем не падал,
А теперь, как плод, разбился
О мгновенья листопада.
Будет новый тёмный вечер
Из шкафов тянуть скелеты.
Я тобою изувечен.
Или, может быть, излечен?
А рябины алой ветви,
Нам покажут путь на Вечность.

Падай, падай...
Падай, падай...
С губ твоих сотру помаду,
Поднимусь с задворок ада,
Через мили автострады...

Только будь со мною рядом,
Ведь, мне больше не с кем падать.


Рецензии