Гобсек

Плещется в ванной русалка,
Льется вода, а мне жалко,
Выйдет, нырнет в холодильник,
Я же вздыхаю бессильно!

Вот уже что-то скворчит,
Слышу я, чайник шумит,
Ох,эти румяные щечки!
Газовый крутится счетчик!

В комнате светится люстра,
Пультиком щелкает шустро,
Бубнит развлекательный ящик,
Я же прикинулся спящим!

С нею одни лишь растраты,
Себе килограммы, а мне киловатты
Она прибавляет нахалка,
Плевала она на коммуналку!

И вдруг пылесос деловая
Слышу без спроса врубает,
Вскочил я растрепан и бос,
И веник ей сунул под нос!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.