Посмотри...

Я сижу и сломлена душа..
Я пою, но голоса не слышно..
Я так хочу обнять крылом тебя,
 поддержать, но ничего не вышло..
 Словно каменная глыба льда,
 всё понуро смотришь куда-то вниз..
 Посмотри, как алеют небеса!
 Как парит осиновый лист!
 Он в последнем полете своем
так обнял  землю душой,
а мы слезы попусту льем
 и обходим его стороной...
 А он любит в час предрассветный,
умирая петь о любви,
 пусть тяжелой и безответной,
 все равно будет петь от души,
 прославляя ее до небес
 в том своем полете последнем,
 и давно поседел уже лес,
и закат стал кроваво-медным...
 Он поет, что любит нас всех,
 отдавая себя без остатка,
 и пророчит каждому успех,
 прочих благ и большого достатка..
 Только это не главное в жизни!
 Деньги только лишь мусор пустой!
 Жаль, что мудрость приходит лишь к тем,
 кто стоит уже за чертой...

 
 


Рецензии