Осенняя рапсодия...

          Не хочу обидеть словом,
          Не сказать,что я боюсь,
          Слово,как клеймо на теле,
          Раз поставишь,не вернуть.

          Так, давайте разберемся,
          Уточним свой вкус и взгляд,
          По окопам, лбы попрячем,
          Чтоб убитых, не считать...

          Например,кто любит осень,
          Не конфеты,не вино,
          Когда холодно и сыро,
          Когда дождь стучит в окно?

          Вижу, лес рук в верх поднялся,
          Чем она вам дорога?
          Золотой ее зовете,
          Почему бедны тогда?

          Что, на желтый лист, ты купишь?
          Что в семью, приобретешь,
          Не монета золотая,
          А дразнилка  для мозгов...

          Ты, не верь ее красотам,
          Она просто лицемер,
          Слякоть,холод,с нею ходят,
          Клянчит деньги,звучит трель...

          Доведет тебя до ручки,
          Выжмет соки на ходу,
          А потом,простуда,кашель,
          Менингит и ты в бреду...

          Против этих фактов жутких,
          Кто-нибудь, откроет рот?
          Вы в депрессии,убиты,
          Так окончиться любовь...

          Золото звенит в карманах,
          Но не в ваших,ЖКХа,
          Домуправ считает прибыль,
          В кучу золото собрав...

          Как назвать вас возбужденных,
          Тот кто осень полюбил?
          И куда, клеймо вам ставить,
          Что дурак вы, не один...

             04.10.2016 г.

   
         

         

         








         


Рецензии