Кричащие запахи - в кротости лета...

Кричащие запахи – в кротости лета, –
Средь злаков – кровавые, редкие маки…
И в памяти тонет далёкого лета
И грохот орудий, и эхо атаки…

И старца душа пребывает в печали,
И росы, в полях, на цветах опочили,
То воина плач – очищающий дали –
О тех, кто за землю сердца положили.

Но вот надвигаются тучами грозы,
Что свет притесняют и душат в неволе, –
И падают снова небесные слёзы, –
И очи отцов изнывают, – от боли…


Рецензии