ловлю сачком

невольно,
блеска соучастник,
ловлю сачком
цветных мгновений трепет,
мгновение поделенным на части
быть не может
и потому -
торопит умереть
себя
и, породив другое,
со мной игру заводит - карусель,
меняя планы и экраны,
выстраивая ловко панорамы
невидимых совсем ряды оракулов, -
свечения созвучий
на обруче, на гибком колесе,
где вокалист невидимый
безвольной кистью
стройно перебирает струны странно,
где извлекая звуком чистым,
мотив без видимых стараний
он длить стираемые гимны
для жизни
и призывает быть взаимным
необозримое.

03.10.16.


Рецензии