Про любовь...

Просил у Бога я любви.
Он дал одну любовь.
Она так искрення была,
Бурлила в сердце кровь,
Её единственной я звал,
Она вперёд несла...
Но вдруг её я потерял,
Верней, она ушла.
И как же пусто на душе
Вдруг стало у меня.
Ушла она. Ушла вообще,
Всю жизнь мне изменя.
И думал я, в тот горя час,
О ней - как вышло так,
Что впредь не будет больше "нас"...
Зачем же этот шаг?
И долго стыла в жилах кровь,
Пока в один из дней
Бог дал ещё одну любовь,
Чтоб исцелиться в ней.
Тогда, как в омут, с головой -
Была иль не была!
Я утонул в любви второй!
Такие вот дела...

С тех пор прошло немало лет -
Но я, как молодой -
Люблю Её, сомнений нет,
Ту, ставшую Женой!..


Рецензии