Судьба женщины

Ночь. Вокзал. зелёные скамейки.
Женщина в малиновом пальто
дремлет стоя, опустивши веки.
Не уступит место ей никто!

Душно. Тесно. Воздух раскалённый.
Голуби снуют у потолка.
Треплет карты парень оживлённый:
- Может быть, сыграем в "дурака"?

Говорю, что не люблю азарта.
Ухожу. Мой поезд через час.
Женщина... Спасительная карта!
Кто же потерял однажды вас?

Или вы кого-то потеряли.
Уступив другой судьбу свою?
Как дичают люди на вокзале!
У свободы мнимой на краю.


Рецензии