От любви до ненависти...

От любви до ненависти...
От любви до ненависти... шаг,
А  итог, увы, непредсказуем,
Враз, без выяснений: что и как?!
Сгоряча,  детали  не волнуют...

Дабы с глаз долой, из сердца вон,
Всё что было раньше, то не в счёт,
Всепрощение - неприличный тон,
Всюду нечет... и никак не чёт...

Не поможет: утро мудреней!
Эту боль почти не лечит время,
А душа скорбит - всё дело в ней,
Не легко нести такое бремя!!!

Нужно лишь прислушаться к душе,
И понять о чём она страдает,
Был же Рай когда-то в шалаше,
И, наверно, в сердце лёд подтает...

Коль возможно!? Подлатать мосты,
Шаг навстречу - это шаг вперёд,
Пусть повсюду расцветут цветы,
От любви... а ненависть умрёт...
Вячеслав Пятов.04.10.2016года.


Рецензии