Командировка

"Телепортация" –
мгновенное перемещение, -
Всё это – выдумка фантастов,
а физиков –
беЗсмысленное тщение.

Она - фантасту, как награда:
Сюжетов разных рокировка; -
Но вот, - в чужом я граде, -
Краткая командировка…

Хожу по городу,
любуюсь, -
по пути в кафе столуюсь, -

Всё здесь ново,
незнакомо…
Вижу маковки церквей, -
В храм вхожу –
и – вмиг я “дома”!
               *  *  *
Что – наша жизнь? -
“командировка”!
Но неизбежна – “рокировка”.

А где наш дом?
Один – на всех?
Ответ вам даст её успех! –

Той,
временной “командировки”,
Предшственницы “рокировки”.

Кому, - какой,
и всем – итог, -
Об этом знает только Бог!

В одном сомнений только нет:
В ТОМ месте
всем держать ответ!

Какую меру изберут
ТАМ, где пройдёт тот Страшный Суд?

Кто будет вечно Им спасён,
А кто –
навечно осуждён.

Но  поздно будет ТАМ просить
Тем, кто хотел бы Вечно Жить!

А потому
ты ЗДЕСЬ проси:
"Господь, молю Тебя –
СПАСИ !".
                *  *  *
Порой мне кажется, друзья,
Стихи мои пишу не я, -

Их пишет лишь моя рука, -
Диктует -
Воля Знатока,
А на вопросы “Да?” иль “Нет?” –
Мне, грешному, даёт ответ!

И результат теперь таков, -
Ведь раньше
не писал стихов!

Однако,
что ещё бывает:
То – (чаще!) – радует,
порой – пугает…


Рецензии
Да,точно подметили...командировка...!!))
Ведь мы странники и пришельцы...
Носим это тело-квартиру...на время...а душа то...

Василий Ольгомец   09.09.2018 12:46     Заявить о нарушении