Незваная гостья
Коньяк, стихи и шумные друзья…
А нынче я тоску целую в губы,
Но знаю, делать этого нельзя!..
Она, как шлюха, тут же осмелеет,
Распотрошит мой кошелёк души,
Слезой затушит чувства все, что тлеют,
А дальше что?.. “Пропало…” лишь пиши!..
Опять нырну в глубины гастронома
За водкой и за плавленым сырком,
Тоска одна сидеть не станет дома,
И вслед за мною двинет прямиком.
Промочит ноги в гулкой подворотне,
Спеша, как тень, к подъездному крыльцу,
И бранных слов кому-то кинет сотню,
А может, и ударит по лицу…
Потом, как моль, до дыр источит память,
И я, допив последние сто грамм,
Судьбе на плечи грузом буду падать,
Чтоб стать причиной всех семейных драм.
Тоска меня в свои зачислит списки
Насильственно, хоть я тому не рад,
И чтобы не звонил родным и близким,
Растопчет мой мобильный аппарат.
Закроет на ночь тучами все звёзды,
Толкнув меня с котомкой на вокзал…
- Гони её, иначе будет поздно! –
На ушко голос сердца подсказал.
Я вытер с губ следы её помады,
И снова вылез из-под каблука,
Сказав, что мне таких услуг не надо,
И, хлопнув дверью, прочь ушла тоска.
Свидетельство о публикации №116100405040
С любовью!!!
Мария Сорока 06.10.2016 11:35 Заявить о нарушении
Владислав Терентьев Самара 06.10.2016 11:08 Заявить о нарушении