Будильник

Будильник  утром  говорит – «Пора  вставать!»
А  я,  спросонья – «Дай,  мне  полежать…»
Вдруг,  он  мне – « Ё,   моё,   вставать  пора -
Или  еще,   не  отошла  от  сна?»
И  я  встаю – и на балкон  иду,
Читаю там  молитвы  и пою,
Затем,  обычные,  как  у  всех  дела,
А  кофе  пью,  обдумывая  планы  дня…
И  завертелось  колесо  забот,
Свалилось  сразу  множество  работ,
А  к  вечеру  сажусь  писать  стихи -
О  чем же?  Да,  конечно,  о  любви!
Ведь  её  и  заполнены  мечты,
И  ночью  снятся  чудные,  мне  сны -
Приятно,  все  моменты  вспоминать…
А  утром – « Ё,  моё,  пора  вставать!»


Рецензии