Такая осень

Хочу поведать Вам
Об этой осени надменной.
О том, как стелется туман,
В котором становлюсь забвенной.

О том, как путаюсь в листве,
Ногами разбивая кучи,
Те, что небрежно собирал
Утром старательный рабочий.

О сумерках,  в которых таю.
О темноте, что губит день.
И о дожде, том, что смывает
Мою назойливую  тень.

Ещё о ветре не забуду,
Том,  что обычно валит с ног.
Он непокорность во мне будит,
По телу пропуская ток.

О небе пасмурном, печальном, 
В котором осень знает толк.
Пишу я, затая дыхание,
Как одинокий серый волк.


Рецензии