Как обрывки мысли

Как обрывки мысли,
Тая и кружась,
Опадали листья
Украшая грязь.
На лету не схватишь,
Сразу не поймёшь,
Рядом на подхвате
Реденький, но дождь.
Дней осенних  схима,
Просветлён обет,
Мелочное мимо,
Только цвет и свет.
Опадали листья,
В скромные лады
Сокровенных истин
Красили следы.
4 октябрь 2016
*


Рецензии