Черноплодная рябина

Черноплодную рябину у старушки я купила,
И, добавив восемь яблок, таз варенья наварила.
Разлила его по банкам,  получилось так красиво,
Изнутри мерцают банки, цвет бордо, ну просто диво.

Я читала, что целебна черноплодная рябина,
И поэтому сварила из неё я таз варенья.
В ней веществ полезных много, есть её необходимо,
Если часто беспокоит Вас высокое давленье.


Рецензии
Полезный рецепт. Когда я варила варенье, я прокручивала рябину через мясорубку, яблоки добавляла 1:1, а сахар - 0,5 кг на кг фруктов (можно меньше, всё равно банки закручивать).

Тамара Залесская   04.10.2016 13:29     Заявить о нарушении
У меня просто не было яблок...а сахару получилось 3 кг на 5 кг рябины .

Фаина Фанни   04.10.2016 13:38   Заявить о нарушении