Ушедший век

Разлился в парке аромат акаций.
Шел по аллеи с тростью пан Игнаций.
Сияла белизной перчаток пара,
Прикрыла кудри шляпа Боливара.

А на скамье, листая тихо книгу,
Сидела пани милая Ядвига.
Резвились дети шумно на поляне.
Сказал Игнаций-Добрый вечер пани!

Игнаций шляпу снял пред ней с поклоном.
-Присесть позвольте-молвил скромным тоном.
Он на скамейку опустился рядом
И обменялись оба нежным взглядом.

У них пошла душевная беседа,
Что выставку открыл Выспянский в среду,
Красиво как девицы в Храме пели.
Любить тогда с достоинством умели.

Выспянский-польский художник 19 века.


Рецензии
Очень понравилось!!!Стих ладноскроенный и такое умиротворение на душе !!!С почтением к Вам Аннета!!!

Аннета Верещака   08.10.2016 12:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.