Реквием крестнику

Я оглянулась- взгляд улыбчивый
Знакомо просится извне
Всепроникающею нежностью,
Касаньем бережным ко мне.

Не узнаю- волной по памяти-
И все равно не узнаю;
Но настигает вдруг страдание:
Глаза! Должны вы быть в раю!

От счастья слезы брызжут радостью,
И вместо боли мудро грусть
Теснит простор бедою занятый...
Глаза! Вас знаю наизусть!

Ох, Саша, Саша, Саша, Сашенька!
Мы говорим с тобой без слов;
Я помню больше тебя маленьким...
Мы - в продолженьи вечных снов.

Проведать нас решил, оставленных?
Мы протестуем до сих пор:
Ты выполнил предначертание-
Для нас суров твой приговор.

Терзают нас укоры совести,
Мать часто плачет по ночам...
Считает, что тобой наказана.
Считает, все ей по грехам.

Росток пушистый недолюбленый-
Грустит сынок твой об отце.
Ты утешаешь нас покорною,
Улыбкой ясной на лице.

Ум от земного взвел к небесному-
Нас просишь горе отпустить.
То попущение, мол, Божие
Преображением спасти.

Есть время для ухода каждому...
Знать, к Царству Божию созрел.
От заземленья, себялюбия
Чуть оторвать ,мол, вас сумел.

Страданье, мол, для исцеления-
Соль  жизни в нем... Как верный страж
К добру-они даются парою.
Мол, Дух ходатаем за вас.

Глазищи мудрые от жалости!
Как едините вы родных!
Потерей учите терпению,
Неочужению живых.

Уходит снова Саша, Сашенька!
Мы говорили с ним без слов.
До встречи, наш отважный, праведный,
В суде Хранителя основ.

    04.10.2016г.


Рецензии