Родителям

Что лучше может быть, чем мамины объятья
                И крепче быть, чем папино плечо?
Кто нас качал бессонной ночью у кровати 
                И защищал всегда, как рыцари мечом?
Чья радость ближе всех на свете,
                Дыханье чье ты бережешь сильней?
Два человека, для которых мы извечно дети,
                Два сердца – не бывает их родней.
               
                ***
         
Сегодня я хочу сказать:«Спасибо!»
                Двум самым близким людям на земле.
Как мира нет без неба, а без неба мира,
                Так нет души моей без вас, вы навсегда во мне.
Сегодня мой тридцатый день рожденья,
                И я листаю памяти альбом,
В нем спрятаны все сокровенные мгновенья,
                В нем наша жизнь написана пером.
На тех страницах пожелтевших и усталых
                Все наши беды, радости – вся жизнь...
Там наши отправные точки и причалы,
                Там время прошлого отчаянно бежит
В альбоме этом есть и белые страницы,
                Они  пока покоятся, их ждет свое перо
Года промчатся снова, словно птицы,
                И мы увидим в них далекое, свое…
Спасибо, милые мои, за все что было,
                Я перед вами в неоплаченном долгу.
Я вас люблю, как слабость любит силу,
                Как небо любит мир, я вас люблю…
               
                27.09.2016


Рецензии