В суете не забывайте маму

                Дети выросли,ушли из дома
                Заняты собою и детьми
                Им и невдомек и неведомо
                Как живут их мамы.Живы ли они?

                Вспомните вы мамины заботы:
                как водила в садик вас она
                Вечные дела,одни хлопОты
                Делала все мама,как всегда

                Вспомните,как мама вас лечила
                Не спала ночей,рыдала всё
                А,теперь уж у нее нет силы
                Так отдайте ей свое тепло

                Много ей не надо,это знайте
                Просто, навестите иногда
                И добра от сердца, ВЫ ей дайте
                И дарите  нежность, как всегда

                Не обижайте,люди матерей..
                Вы не простите все потом себе
                Почаще стойте у ее дверей
                Как хорошо,есть мама на земле..

                Да,разные мамули все же бывают:
                Бросают деток,не заботятся о них
                Порой, совсем вдруг забывают
                И дети так страдают за троих...

                Страшней всего,когда мамуля пьет
                Заботы все ложатся на бабулю
                Не знает мама всех ее забот
                Покажет своей маме только дулю..

                Кошмар такой в семье,я понимаю
                И внуки видят бабушки заботы
                Я,маму эту очень осуждаю
                С ней много горя бабушке,до рвоты..

                Неблагодарная дочурка вдруг,"очнулась"
                И вспомнила она,что тоже мать
                И на свою мамулю,встрепенулась
                Давай ее словами так хлестать..

                Лишь оскорбления,маты,да угрозы
                За все,что сделала ее мамуля:
                растила внуков..Потом,лишь слезы..
                И дочка показала дулю..

                Терпи..Ты,мать..Как дочь твоя неправа
                Поймет,быть может..А,пока-лишь шок
                Тебе Господь дал внуков..Это,слава..
                А дочери твоей,лишь-черешок..

                Не хочем понимать,не видим маму
                Года идут..И старость подошла
                На сердце у нее лишь камень
                Не забывайте,дети маму никогда

                Все повторится, на кругу своя
                И дети отнесутся так же к вам
                Заботьтесь вы о мамочке,друзья
                Не предавайте ваших мам
               
            


   
               
            
               
               
               
            
               


Рецензии
Браво, браво, браво...
Затронули ваши строчки.
С уважением, Данила

Данила Стреколовский   11.10.2016 17:47     Заявить о нарушении
Данила!Рада тебе...Счастья и здоровья тебе...

Висколия Юрина   11.10.2016 17:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.