Нужно верить в добро!

               

В каплях серых дождей затаилась ночная прохлада.
Плачут вместе с дождями осенние гроздья рябин.
Если будни твои и на вкус твоя жизнь не услада,
Нужно верить в добро и мечтать о любви до седин!

Улыбайся друзьям при плохой и хорошей погоде…
Будь теплом, что растопит и лёд на земле весь, и снег…
Если люди родные, друзья навсегда вдруг уходят,
Поминай их добром и бери на земле вновь разбег.

Помни в жизни одно: на земле время просто бесценно!
Проживи его так, чтобы каждый счастливым был миг…
И люби эту жизнь, дорожи ею ты непременно,
Чтобы памятник чести живому тебе вдруг возник!

Счастьем вечной любви пусть пропахнет весь дом твой родимый…
С добротою улыбок приходят в твой дом лишь друзья…
Пусть не будет казаться весь мир тебе адом постылым…
Над землёю восходит лишь алая мира заря!

                03.10.16


Рецензии