Кумиру - В Лановому

          
               Чародей

Алый парус трепещет и манит –
Это Грей спешит к милой Ассоль.
Нет, не Грей – Лановой на экране
Дарит зрителям счастье и боль.
Вот неистовый Павка Корчагин –
В сердцах многих он – вечно живой.
Вот надменный красавец Курагин –
Их в кино воплотил Лановой.
Обольстительный Вронский на скачках,
Что в Каренину Анну влюблён.
Вот Варавва Иван. Зритель плачет –
Это всё Лановой, это он…
И на сцене он - рыцарь, и в жизни,
Благородство – не маска, а суть.
Патриот. И во славу Отчизны
На голгофу готов он шагнуть.
…Ваше имя – как символ, как знамя
Смелых, умных и гордых людей.
Лановой в каждом образе с нами
Как волшебник, артист, чародей.


Рецензии