Что же нам нужно

Когда  дождусь  прекрасной той  поры,
Что  жить  можно  будет  без  печали,
Когда  судьба  предложит  нам  дары
Покоя  вечного,   чтоб   всегда  встречали
Не  суеты  мирские,  и   нас  не  огорчали
Глупые  светские  забавы,  а  радовали  нас
Детские   игры – основы  вечной   жизни,
И  не  нужен  был  ни  Спас  и  ни  Парнас,
Ни  слёзы, ни  печаль  на  мрачной  тризне…
Но  это,  право,  очень,  очень  скучно:
Ни  верная  любовь, ни  верность  без  обмана.
Измены  часто  очень  милы… Очень звучно
Возбуждают  наши  души. Бывает – нужны  раны,
Чтоб  оживить  уснувшие  все  наши  чувства
От  скучной  грусти, от  страстей, от  страданий.
04. 10. 2016 г.


Рецензии