Влюбленка
Твои руки довели.
И в твоих глазах сплетения
Маком красным зацвели.
Дрожь бездомная истомой,
В венах забурлила кровь.
Лишь с твоей смешной особой
В этот час пью за любовь.
Расскажу тебе о мире,
Где нет зла и пустоты.
Где одинокие амуры
Сквозь маску юной простоты
Вонзают в наши души
Стрелы любовной мерзлоты.
Когда ты дышишь и не знаешь,
Иль жив, иль мёртв или паришь..
На крыльях утренних туманов
К своей избраннице спешишь.
Ты словно клён в осенний вечер,
Когда все тени смыла ночь,
Когда лишь дождевые капли
В общении могут нам помочь.
Роняешь их в мои ладони,
И листья бьются по лицу,
Будто какой-то посторонний
Во тьме схватился за кору.
И я дрожу словно осина
В кроне твоих зелёных глаз.
Нежно шепчу тебе о мире
В первый и последний раз.
Свидетельство о публикации №116100404515