Я сошью себе платье из листьев осенних

Я сошью себе платье из листьев осенних.
Позолотой заполню  из них свою стать.
Я сошью это платье из листьев последних.
Вы позволите, люди, мне чуть - чуть помечтать?

Я вдохну этот запах осенне-прощальный.
Удержу я его... хоть немного... чуть-чуть.
С неба капает дождик стеклянно-хрустальный.
На душе чуть тревожно и тепла не вернуть.

Похожу месяц - два я еще в позолоте.
Ну а там мне придеться опять колдовать.
Скоро снегом завалит стежки-дорожки.
То -то будет раздолье и вокруг благодать.

Я сошью из снежинок  наряд свой хрустальный.
Буду в нем   королевой...Зима так долгА.
Будет этот наряд  красив виртуально.
Ну а я же в нем буду красива...легка.

Не останусь раздетой...Природой оденусь.
Лишь добавлю фантазии в свое ремесло.
Никуда от него я, уж точно, не денусь.
В этом мне помогает мое  мастерство.

Я сегодня одна, а завтра - другая.
Я использую все... Весь природный запас.
Проживаю я жизнь  очень просто... мечтая,
Замечая вокруг - полутени... контрасс.

А сегодня я вся в позолоте сияю
И на мне мой наряд. Он шикарно красив.
В нем я словно в раю.В нем я точно блестаю
И пою свою песню на осенний мотив.


Рецензии