Жизнь и песня...

     Песня... Песня зимней вьюги,
    Соловья ли по весне,
    Жизнь и песня, вы подруги,
    Вместе вам звучать во мне.

    Пусть в стихах певучих, в прозе,
    И в мелодиях звучит
    Гимн Земле, что в летних грозах
    Мир земной, как мать, растит.

    Радость в них и грусть людская,
    Сними плясок хоровод,
    А любовь всегда такая -
    Хоть кого с ума сведёт.

    Песня... С песней колыбельной
    Надо мной склонялась Русь,
    И назло грозе военной
    Пела: "Жди, и я вернусь..."

    И вернулись, стали снова
    Те солдаты в общий ряд.
    Жаль не все... И песни вдовьи
    Ждут с тех пор своих солдат.

    Но не быть душе народной
    У несчастья в кабале,
    Песнь труда страны свободной
    Снова льётся по земле.

    И зовёт не к тропам торным,
    А на стройки дальних мест,
    В глубь морей, к вершинам горным,
    В космос к таинствам небес...

    Песня - счастье и тревоги,
    Песня - радость и печаль...
    Жизнь - как песня по дороге
    В неизведанную даль.


Рецензии