Когда бы...

Когда б мы не были угрюмы,
когда б умели мы любить,
когда б не тягостные думы
и неспособность всё простить;
когда бы не стремленье к злату,
когда б не ветреность в мечтах,
когда б не упованье к фарту
и не покаянность в грехах,

увидели б сиянье неба,
услышали б природы звук,
впитали бы целебность света,
лишились бы душевных мук;
мы научились бы терпенью,
мы разучились бы хворать,
мы дорожили бы смиреньем, -
хотели б жить - не умирать!


Рецензии