Полет

Суша длинным языком
Лижет моря гладь
Словно кошка молочко,
Хочет всё слизать!
Только море не спешит
Становиться сушей
Дразнит пенкой молока:
" Вот её и кушай !"
Повезло мне у окна
Три часа сидеть
И на то, что там внизу
Сверху вниз глядеть!
Подо мною облака,
Горы и долины
Вот огромная река
Выгибает спину
Вот дороги, вот дома-
Маленькие точки
Разноцветные поля
Словно лоскуточки!
Набирает высоту
В небе самолет
Долго буду помнить я
Первый мой полет!
А мой брат не в первый раз,
Над землей летит
Потому уж целый час
Он спокойно спит
Он сказал мне:" Ты давай,
Землю сверху изучай,
Только спать мне не мешай!"


Рецензии
С удовольствием познакомилась с вашими стихами.

Галина Утрова   04.10.2016 13:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина! Рада, что Вам понравилось. Отклики получаю довольно редко, а потому особо приятно,
Татьяна

Татьяна Бережная 3   04.10.2016 13:50   Заявить о нарушении