Чай Цветок дракона Белый стих

Умный цветок дракона
В чаше моей раскрылся
Запахом снов забытых,
Душу мою наполнил.
Как виденья, промчались
Лани и антилопы;
Над землёю цветущей
Аисты пролетели.
Гнёзда в ветвях деревьев
С маленькими птенцами,
Тоненько запищали,
А потом вдруг запели
Трелию соловьиной,
Громкой, сладкоголосой.
И цветы распустились,
К ним прилетели пчёлы,
Чтобы нектар янтарный
Взять и наполнить соты.
Как хорошо зимою
Вспомнить порой о лете
И полетать на крыльях
Солнечных вдохновений.
                2016 г.         


Рецензии