Делирий

Можно долго смотреть ночью в окно,
Утром ждать появления твоего,
Задаваться вопросом: от чего и зачем
Должен с тобою быть глух я и нем?

Я должен смотреть так далеко,
Не наделать что б глупостей, и от того
Тьма разрывает сердце мое.
Тьма наступает, стучится в окно.
Тьма обуревает, веселится, горит!
Тьма от себя отступиться велит:
Наваждению поддаться, Свет отпустить,
Призрак забвения в дом свой пустить...

Тьма опьяняет, словно делирий.
Глаз твоих чары сердце манили:
Сильный в них видит себя самого,
Слабый оступится в бездну, что же с того?   

Волю свою сохранить мне что б,
Верность свою спасти я б мог.
Отбросив сомненья, в изгнание уйти,
Позволено так лишь покой обрести.

Я - Фокусник Жизни: Судьбу обману,
Закутавшись в Тьму, я Свет в ней найду.
Я рушу преграды, барьеры и стены.
Я - вихрь Свободы, законы мне тленны.

И все же я ночью смотрю за окно,
Лишь падает иней, да мерзнет стекло.
Я в зеркале должен увидеть себя,
Но светлые кудри лишь...муза моя.

05.12.2014


Рецензии