Плачет скрипка о чём-то своём

Вечер в небе малину рассыпал,
Ветерок - мягкий, ласковый кот.
Хорошо посидеть здесь под липой.
Меня дома никто уж не ждёт.

И всё уже полоска заката.
Месяц луг звёздный косит серпом.
В глубине полусонного сада
Плачет скрипка о чём-то своём.

То утихнет, а то зарыдает.
Не могу удержать своих слёз.
Песне этой с душой подпевают
Нежным шелестом кроны берёз.

Как проснулись забытые чувства.
Мои мысли лишь только о ней.
Так играть - да ведь это искусство!
Кто ты, кто ты, ночной соловей?

В небе яркие звёзды мерцают,
Посылая таинственный свет.
Называл я тебя - дорогая.
Это правда - дороже и нет.

Память снова рисует картину.
Вижу в точности до мелочей.
Камень времени только не сдвину.
Тает, тает блеск синих очей.

Растревожили воспоминания.
Может там, на планете другой,
Те же чувства и те же страдания,
Тот же шарик, такой же земной?

Ну а скрипка всё пела и пела.
Сверху сыпался липовый цвет.
Жизнь моя, быстро ты пролетела.
А была ты вообще или нет?!


Рецензии
Серёжа,замечательное стихо,хоть и грустное. С добрым вечером я.

Марина Владимировна Свиридова   04.10.2016 19:50     Заявить о нарушении
Спасибо! Рад очень.

Сергей Мельников 62   04.10.2016 20:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.