Как много люди знают

Как много люди знают.
Как сесть, как встать, как лучше сказать, как лучше смотреть на них.
О чём лучше говорить, о чем лучше думать. О чем лучше молчать.
С кем быть, от кого отказаться, о чём  петь, а о чём не стоит даже шептать.

Но стоит совершить сдвиг парадигмы, выйти из состояния внутренней борьбы без надобности выкрикивающей доказательства и люди перестают знать много.

Они говорят о душе, о космическом
О  движении планет.
Говорят о том как построить мир, почувствовать мир...

Жаль только, что они чаще молчат, рисуют картину мира, спрятавшись в тени, там где это недоступно каждому.

Хотя порой, потрудившись, и найдя одного такого человека, а потом еще одного, появляется надежда на то, что через смену поколений вся эта суета сменится созиданием повсюду.
Появляется надежда продолжать род, и не останавливать работу над собой, превращая в мир хотя бы всё то, что попадает в поле зрения.


Рецензии