В осеннем Коктебеле
В осеннем Коктебеле,
средь хиппи и старушек,
восторженно сновавших
вдоль моря наугад,
на набережной пёстрой,
меж шмоток и ракушек,
мы с Максимилианом
глядели на закат!
В тот вечер коктебельский
нам было так кайфово!
Пожар над Карадагом
нас бурно вдохновлял!
Под гул морской стихии
рвалось наружу слово!..
Ещё бы -- два Поэта!
И ОН благословлял!
И мы не замечали
пикантности момента --
ведь в той толпе вечерней
мы были рядом, но:
я -- в виде человека,
он -- в виде монумента!..
Что ж, не к таким союзам
привыкли все давно!
Он -- постамента пленник,
я -- вольная, как птица!..
Могу шагнуть свободно
в седой волны накат!
Но ПУТЬ НЕПРЕДСКАЗУЕМ,
и может так случиться --
когда-нибудь на равных
мы взглянем на закат!
2016
Свидетельство о публикации №116100404059
А что касается прогноза, что "может так случиться -- когда-нибудь на равных
мы взглянем на закат!", очень может быть, что так и будет. Ведь не зря же Ахматова
утверждала, что "в стихах все сбывается". Поживем -- увидим! С теплом
Марина Шевченко 12 10.09.2017 22:23 Заявить о нарушении
Светлана Клинушкина-Кутепова 11.09.2017 08:16 Заявить о нарушении