Тёмный всадник
Мчится всадник в броне
На тёмном коне,
Над землёй,в облаках...
За спиной–два крыла,
А в душе его мгла...
Ни тревоги,ни страх,
Ни волненья ему
Ощущать ни к чему–
Он забыл их навек.
И несёт его конь
Сквозь морок и огонь,
Сквозь туманы и снег...
2 вариант.
Тёмный всадник на тёмном коне,
В тёмном мареве дня уходящего,
Промелькнул на мгновенье...и мне
Показался вдруг настоящим он...
Этот призрачный всадник,в броню
Весь закованный,окрылённый,–
Словно вызов другому дню,
Вестник ночи,и ею пленённый...
Стяг из мрака,который в железной
Был перчатке зажат,по вЕтру
Развевался,и мир чудесный
Становился во тьму одетый.
Мчал скакун,рассекая воздух,
В облаках высекая искры...
И они проливали воду
Ночью тёмной. Как будто выстрел–
Гром небесный раздался в высях,
Вспышки молний их озарили...
Где же всадник? Скакун где быстрый?
Нет их больше нигде? А были ль?...
29.09.2016г.
Навеяно автором,которого я называю Джокер)))
3 вариант.
Когда сгущается повсюду мрак
И в подворотнях слышен вой собак,
Когда над городом в просвете туч
Лишь на мгновенье лунный блёклый луч
Покажется и вновь скользнёт обратно–
Мне всё равно,есть ли на Солнце пятна,
В ночи холодной и слегка зловещей,
Ей-богу,в тот момент другие вещи
Приходят в голову,и сердце в пятки
Стремится,и до дому без оглядки
Не просто побежать,а полететь
Так хочется...Увы,земная твердь
Тем самым пресловутым притяженьем
Нарочно замедляет все движенья.
Я знаю–это сон! Но как проснуться?
Как в явь из сна подобного вернуться?..
А мрак уж свои крылья распростёр
Над сонным царством,обретя черты,
В которых,если посмотреть в упор,
Сквозь наважденье,узнаваем ты.
Ночной кошмар развеется как дым,
Когда он перестанет таковым
Казаться,и оковы сна исчезнут,
Расстаят без следа в той самой бездне,
Где тёмный всадник,сотканный из туч,
Сжимал в перчатке блёклый лунный луч.
5.10.2016г.
Свидетельство о публикации №116100404036
Валерия Дождик 17.07.2017 21:22 Заявить о нарушении
Юлия Малл 18.07.2017 11:53 Заявить о нарушении