По примеру правильных книг

По примеру правильных книг,
По совету лучших друзей
Я приду непременно в тупик,
В пешках углядев ферзей.

В тупике я спрошу мудрецов,
Для чего так меня загнали?
Для чего безголосых певцов
Идеальными обозвали?

Я хочу быть мелким глупцом
И ходить босым по земле,
Чтобы за руку вместе с отцом,
Не теряя минуты во  мгле.

По примеру правильных книг
Жить совсем никак не стремлюсь.
Мудрой жизнью поделился старик,
Ну, а я вот умнеть боюсь.


Рецензии