Шотландский виски

Мне довелось вкусить шотландский виски.
Он был таким почти, как русский самогон.
Но не нашёл я в виски том хвалебные изыски,
что обнаружились у London Gin Gordon's.   

Я в королевстве кельтов, викингов и саксов:
везде звучат волынки, шерсть висит, килты,
и водят дам за поводки стареющие таксы,
и сонм туристов млеет у какой-нибудь плиты

и осаждают замки - их здесь просто прорва,
вот-вот обрушат башни, крепостные стены;
и город, чей защитный вал бунтарски прорван,
стал просто органом, где порваны все вены.

Но я то к Бёрнсу прибыл погостить, и, памятуя,
стих - гимн шотландцев "Джон - Ячменное зерно",
чертополох бармену я подал, так дружбе салютуя,
чертополох у них везде приветствуют зело. 

И я спросил у эдинбуржца, между прочим,
в чём спирт от виски отличается и как,
и он ответил - спирт пьёт всякий, кто захочет,
а виски раз не пьёшь, то значит ты дурак.

Другое видел в Эдинбурге, кроме див невинных,-
плиту, что западенцы там поставили, как след,
"Святому Володимиру, властителю всей Украины
в честь тысячелетия христианства Украины". Бред:

"Saint Wolodymyr The Great Ruller of Ukraine
1000 years of Christianity in Ukraine".

Вот так в Шотландии лежит "британская" находка?!
"Failte gu Alba" - не заманишь больше, нет.
Зачем мне виски, если в чемодане лежит водка,-
она сольёт дурные мысли и хохлов в ватерклозет?! 
03.10.2016 г.


Рецензии