Изменилась

Как много,
Всего случилось.
Произошло, за четверть века.
А жизнь ведь "сука"
Да изменилась,
С тех пор
Как только, в нее я въехал.
Другие взгляды,
Другие мысли,
И всюду смотрят
Чужие лица!
Я и хотел бы,
Пойти напиться,
Да только страшно
Совсем уж спиться.
И кажется, все изменилось,
И воздух свежим уже не станет!
Я сам копал, для друзей могилы,
И вместо сердца
Лишь грубый камень.
И бабушки, куда-то делись,
Что у подъезда сидели дружно!
Бывает только, откроешь двери,
И им всегда было что-то нужно.
А ты в ответ им -
Пошли вы на х...р!
Сидят тут ВОХРы и байки травят.
А нынче хочешь и только глянешь,
И пусто место,
Никто не правит.
Все изменилось!
И так противно.
Ничто уж вовсе не станет прежним,
А раньше думал дурак наивный,
Что счастье будет мое безбрежным.
Умчалась юность и без оглядки
Разбилась насмерть, и там осталось,
И на руках у меня перчатки,
Но для защиты их нынче мало.
Все изменилось, ушли паромы,
Что все ж пытались мосты наладить.
Прибоя шум, был такой знакомый,
Теперь лишь рябь есть на водной глади.
А я остался -
Таким как прежде!
Все новое, мне не понятно,
Но почему-то черствеет сердце,
Когда смотрю я назад,
Обратно.
Как много в жизни всего случилось
Но черт возьми,
Иногда приятно,
Услышать голос довольно милый,
Который шепчет -
Невероятно!..
Что здесь осталось еще немного,
Что помнишь ты, таким как прежде,
Что от порога ведет дорога
Куда захочешь,
В поход не спешный.
И поезда что по рельсам бродят,
Куда-то мчатся без остановки,
Все до сих пор, в никуда увозят,
Под стук колес свой, привычный,
Громкий.
А голос шепчет.
Твердит на ухо!
Что выходить мне давно пора бы,
И над душою стоит старуха.
С косою старой, в руке костлявой.

2-3.10.16

ВОХРА - военизированная охрана (Словарь сокращений и аббревиатур)


Рецензии