Америка, какую музыку сегодня заказала?

Сергей Филиппов («автоматическое письмо»).


Америка в Украине чувствует себя хозяйкой своего положения, поэтому и заказывает музыку, под какую Украине приходится плясать танец «Гопака». Мой сатирический стих называется «Америка, какую музыку сегодня заказала?» 






Америка, какую музыку сегодня заказала?
И Украина стала под неё плясать.
Она плясать уже устала,
Но Америку готова и лобзать.


За то, что посылает ей подарки –
Оружие, в кого стрелять?
Народ и так беден, жалкий,
Устал от войн страдать…


Америка, какую музыку сегодня заказала?
И Украина пляшет под неё.
Ты о такой жизни мечтала,
Где всё чужое, не твоё?


Где только есть одни запреты,
История пошла вся кувырком.
Здесь нет уже твоей победы,
Всё кажется – кошмарным сном…


Америка, какую музыку сегодня заказала?
И Украина пляшет, как холуй.
Стране всю душу измотала,
С Россией сказала: «Не балуй!»


И Украина пляшет, что есть силы,
В глазах лишь слёзы, посмотри.
Выстраиваются в ряд одни могилы,
А что там будет впереди?











3.10.2016 года.


Рецензии